Рейтинг российских производителей герметиков 2017

27 октября 2017

По итогам 2016 года в России наблюдается рост производства герметиков на 4,5% и монтажной пены на 3,6%. Исходя из исследований рынка герметиков, рост, который взял свое начало в отрасли в 2013 году, сохранится и в среднесрочной перспективе.

Российское производство герметиков и монтажной пены выступило в качестве той подотрасли промышленности строительных материалов, которые смогли избежать спада в условиях кризиса, за исключением некоторых компаний, которые ввиду жесткой конкуренции и непростой экономической ситуации в стране потеряли свое лидирующее место на российском рынке и не смогли выпустить герметики, удовлетворяющие потребителей по цене и качеству.


Независимый портал TOPgermetik.ru при составлении рейтинга ведущих производителей герметиков ориентировался на компании, выпускающие наиболее качественные материалы по доступной цене. К числу крупнейших лидирующих российских производителей можно отнести следующие компании:

  • 1. Лакокрасочный завод ОЛИВА.
    На рынке с 2004 года. Занимает ведущую позицию по производству и качеству общестроительных герметиков марок «Акцент» и «Гермес», герметиков для деревянного домостроения марок «Акцент» (наиболее популярен Герметик АКЦЕНТ-136) и «Терма-Чинк» и маслобензостойких полисульфидных герметиков марок «Риапласт» и «Риаглас», имеющих большую популярность на российском рынке.
    Предприятие работает по двум основным направлениям: Импортозамещение - выпуск продукции, по характеристикам не уступающей импортным аналогам, но значительно дешевле. Контрактное производство (Private Label) - выпуск продукции под торговой маркой заказчика. Компания выпускает более 50 торговых марок. г. Москва, г. Воскресенск.
  • 2. ООО «Стройсистема».
    Продукция компании ориентирована на рынок светопрозрачных конструкций (окон). Компания выпускает такие герметики, как WINDOW SYSTEM паропроницаемые и пароизоляционные герметики на акриловой основе для наружного и внутреннего слоя монтажного шва. Герметик имеет отличную адгезию к большинству строительных материалов: бетону, ПВХ, алюминию, дереву, штукатурке, кирпичу, камню. Также компания выпускает герметики марок «Boxer», «Penosil», «Remontix», «Ultima», «Ремонт на 100%», клея марок «Ultima», «Liquid», «Penosil», монтажную пену марок «Remontix», «Ремонт на 100%», «Penosil» и др. г. Реутов.
  • 3. ООО «ТБМ».
    Благодаря качественному производству герметиков для окон и дверей (Герметик BAUSET, межпанельный, для окон; Для дерева – Lignum 1036, LIGNUM Premium) они закрывают тройку лидеров по производству герметиков в России. г. Мытищи
  • 4. ООО «Гидромаст».
    Компания производит высококачественные герметики для межпанельных швов «Гидромаст-611», «Гидромаст-622», «Гидромаст-624», «Гидромаст-628» , герметик для окон «Гидромаст-611», для дерева «Гидромаст-640», «Гидромаст-636» , «Гидромаст-626», и др. г. Москва, г. Шуя.
  • 5. ООО «ТСК».
    Популярный герметик их производства «Тэктор-101». Основная сфера применения герметика: межпанельные швы фасадов зданий; монтажные швы окон, балконов и дверей; швы полифасадов; герметизация швов каменной и кирпичной кладки. г. Санкт-Петербург.
  • 6. ООО «Tenachem».
    Благодаря особым технологиям производства им удается добиться прекрасного результата (герметик Оксипласт, Тенапласт). Тенапласт предназначен для герметизации деформационных швов в строительных конструкциях с максимальной деформацией 10% (герметизация стыков, трещин, герметизация оконных и дверных рам, застекление, приклеивание полистирольных плит). Оксипласт предназначен для герметизации межпанельных швов панельных конструкций, швов бетонных и железобетонных конструкций с максимальной деформацией 25% (герметизация стыков, щелей, трещин, ремонт бетонных крыш). г. Москва, г. Железнодорожный.
  • 7. ООО «Просепт».
    Производит первоклассные герметики, среди которых особое распространение получил герметик «Тёплый шов Качество №1». Он подходит для герметизации и заделки швов и трещин, стыков и соединений строительных конструкций и устранения косметических дефектов. г. Санкт-Петербург.
В настоящее время рынок предлагает потребителям огромный ассортимент герметиков, и разобраться во всем этом многообразии бывает не так уж и просто. Мы советуем обратить внимание на следующую информацию о герметиках: фирма-изготовитель, вид полимеризации, сухой остаток, плотность, эластичность, адгезия, время образования пленки на поверхности герметика, время полного затвердения, гарантированные сроки хранения. Будьте внимательны при выборе материала, и Вы будете удовлетворены результатом.

Материал взят с сайта : http://topgermetik.ru/reiting-rossiyskih-germetiko...