Жгуты из вспененного полиэтилена или Вилатерм

В современном строительстве любых объектов всегда встает вопрос о тепло и влагоизоляции, лучшим материалом для герметизации швов на стыке любых материалов становится вилатерм.

Вилатерм представляет собой уплотнительный шнур белого цвета из вспененного пенополиэтилена, он абсолютно влагонепроницаем и не подвержен гниению, обладает отличной упругостью. Это торговое наименование известное с советских времен, так по инерции его называют и по сей день, хотя такие шнуры производят и под другими марками: Изоком, Изонел, Изодом, Тилит. Технические характеристики разных производителей отличаются незначительно. В процессе производства полиэтилен вспенивают углеводородами и получают шнуры, имеющие закрытопористую структуру ячеек.

Чаще всего такой жгут используется в строительстве при применении технологии «Теплый шов». Это технология герметизации в панельном и каркасном домостроении, утепления швов между бревнами. В стык элементов конструкции прокладывается вспененный жгут (диаметр жгута может быть 6,8,10,15,20,30,40,50,60,70,80 мм.) а поверх наносят герметик.

На этих вариантах область применения вилатерма не заканчивается, он используется в различном оборудовании и при производстве окон, а также при изготовлении мебели, изделий из кожи и спортивного инвентаря.

Материал можно использовать и в различных дизайнерских решениях.

Ниже пример использования на музыкальном фестивале Alfa Future People

Наша компания, ООО «Алстрой», является одним из крупнейших представителей по поставке жгутов из вспененного пенополиэтилена, представляет вам экологичный и безопасный продукт высокого качества с отличными эксплуатационными характеристиками.

У нас вы можете приобрести два вида герметизирующего жгута Изоком:

  • Изоком с отверстием (от 20 до 80мм в диаметре)
  • Изоком сплошной (от 6 до 80мм в диаметре)

Мы готовы предоставить вам любые объемы изоляционного жгута Изоком от мелкой розницы до оптовых партий.