Александр Алясев 27 октября 2017

По итогам 2016 года в России наблюдается рост производства герметиков на 4,5% и монтажной пены на 3,6%. Исходя из исследований рынка герметиков, рост, который взял свое начало в отрасли в 2013 году, сохранится и в среднесрочной перспективе.

Российское производство герметиков и монтажной пены выступило в качестве той подотрасли промышленности строительных материалов, которые смогли избежать спада в условиях кризиса, за исключением некоторых компаний, которые ввиду жесткой конкуренции и непростой экономической ситуации в стране потеряли свое лидирующее место на российском рынке и не смогли выпустить герметики, удовлетворяющие потребителей по цене и качеству.


Независимый портал TOPgermetik.ru при составлении рейтинга ведущих производителей герметиков ориентировался на компании, выпускающие наиболее качественные материалы по доступной цене. К числу крупнейших лидирующих российских производителей можно отнести следующие компании:

  • 1. Лакокрасочный завод ОЛИВА.
    На рынке с 2004 года. Занимает ведущую позицию по производству и качеству общестроительных герметиков марок «Акцент» и «Гермес», герметиков для деревянного домостроения марок «Акцент» (наиболее популярен Герметик АКЦЕНТ-136) и «Терма-Чинк» и маслобензостойких полисульфидных герметиков марок «Риапласт» и «Риаглас», имеющих большую популярность на российском рынке.
    Предприятие работает по двум основным направлениям: Импортозамещение - выпуск продукции, по характеристикам не уступающей импортным аналогам, но значительно дешевле. Контрактное производство (Private Label) - выпуск продукции под торговой маркой заказчика. Компания выпускает более 50 торговых марок. г. Москва, г. Воскресенск.
  • 2. ООО «Стройсистема».
    Продукция компании ориентирована на рынок светопрозрачных конструкций (окон). Компания выпускает такие герметики, как WINDOW SYSTEM паропроницаемые и пароизоляционные герметики на акриловой основе для наружного и внутреннего слоя монтажного шва. Герметик имеет отличную адгезию к большинству строительных материалов: бетону, ПВХ, алюминию, дереву, штукатурке, кирпичу, камню. Также компания выпускает герметики марок «Boxer», «Penosil», «Remontix», «Ultima», «Ремонт на 100%», клея марок «Ultima», «Liquid», «Penosil», монтажную пену марок «Remontix», «Ремонт на 100%», «Penosil» и др. г. Реутов.
  • 3. ООО «ТБМ».
    Благодаря качественному производству герметиков для окон и дверей (Герметик BAUSET, межпанельный, для окон; Для дерева – Lignum 1036, LIGNUM Premium) они закрывают тройку лидеров по производству герметиков в России. г. Мытищи
  • 4. ООО «Гидромаст».
    Компания производит высококачественные герметики для межпанельных швов «Гидромаст-611», «Гидромаст-622», «Гидромаст-624», «Гидромаст-628» , герметик для окон «Гидромаст-611», для дерева «Гидромаст-640», «Гидромаст-636» , «Гидромаст-626», и др. г. Москва, г. Шуя.
  • 5. ООО «ТСК».
    Популярный герметик их производства «Тэктор-101». Основная сфера применения герметика: межпанельные швы фасадов зданий; монтажные швы окон, балконов и дверей; швы полифасадов; герметизация швов каменной и кирпичной кладки. г. Санкт-Петербург.
  • 6. ООО «Tenachem».
    Благодаря особым технологиям производства им удается добиться прекрасного результата (герметик Оксипласт, Тенапласт). Тенапласт предназначен для герметизации деформационных швов в строительных конструкциях с максимальной деформацией 10% (герметизация стыков, трещин, герметизация оконных и дверных рам, застекление, приклеивание полистирольных плит). Оксипласт предназначен для герметизации межпанельных швов панельных конструкций, швов бетонных и железобетонных конструкций с максимальной деформацией 25% (герметизация стыков, щелей, трещин, ремонт бетонных крыш). г. Москва, г. Железнодорожный.
  • 7. ООО «Просепт».
    Производит первоклассные герметики, среди которых особое распространение получил герметик «Тёплый шов Качество №1». Он подходит для герметизации и заделки швов и трещин, стыков и соединений строительных конструкций и устранения косметических дефектов. г. Санкт-Петербург.
В настоящее время рынок предлагает потребителям огромный ассортимент герметиков, и разобраться во всем этом многообразии бывает не так уж и просто. Мы советуем обратить внимание на следующую информацию о герметиках: фирма-изготовитель, вид полимеризации, сухой остаток, плотность, эластичность, адгезия, время образования пленки на поверхности герметика, время полного затвердения, гарантированные сроки хранения. Будьте внимательны при выборе материала, и Вы будете удовлетворены результатом.

Материал взят с сайта : http://topgermetik.ru/reiting-rossiyskih-germetiko...

Александр Алясев 25 октября 2017

Уважаемые друзья и коллеги!

Спешим сообщить Вам, что в производстве Лакокрасочного завода «ОЛИВА» появились новые цвета в палитре специальных акриловых герметиков для деревянного домостроения «Акцент»-125, «Акцент»-130 Super Elastic, «Акцент»-136, «Терма-Чинк».

Данные герметики теперь доступны в двух новых цветах:
http://oliva.ru/news/novie-tsveta-germetikov-buk-oreg..

Александр Алясев 18 августа 2017

АКЦИЯ, ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ НАШЕЙ ГРУППЫ, ПРИ ПОКУПКИ СВЫШЕ 200 РУБЛЕЙ, В ПОДАРОК Перчатки (белые) х/б 5Н/7.5 с ПВХ В ПОДАРОК.
Акция действует только если вы являетесь участником нашей группы))

Александр Алясев 10 августа 2017

А У НАС ЗАПУСКАЕТСЯ НОВАЯ АКЦИЯ !!!!

Покупаете любой герметик для дерева от 3 ведер и получайте скидку - 10 % на краску для дерева BELINKA.
Акция ограничена.
https://als52.ru/category/germetiki-dlya-dereva/germe..
https://als52.ru/category/germetiki/belinka/

Александр Алясев 3 августа 2017

Ручной степлер Rapid R30 FINELINE благодаря носику скрепляет материал в труднодоступных местах и углах. Корпус выполнен из металла и отличается высокой прочностью. C -13 % только у нас ) https://als52.ru/ctepler-ruchnoy-r-30-fineline/

Александр Алясев 3 августа 2017

Герметик для дерева RAMSAUER 160 ACRYL по супер цене 330 рублей в различной цветовой гамме. (Акция продлиться до конца августа, успей купить по выгодной цене) https://als52.ru/germetik-dlya-dereva-ramsauer-160...

Александр Алясев 29 апреля 2016

Группа компаний «САЗИ» - один из лидеров рынка герметизирующих и изолирующих материалов, всегда поддерживала репутацию надежного производителя, добросовестно ведущего бизнес. Тем удивительнее, что недавно на сайте www.sazi.ru появилось открытое обращение нового генерального директора ЗАО «САЗИ» Калинкина С.М., информирующее партнеров о нарушениях и злоупотреблениях прежнего руководства в вопросах финансовой дисциплины, организации производства, использования торговых марок. Прежний же генеральный директор, Гладков С.А., уже с новой интернет-площадки обратился с ответным заявлением, назвав происходящее «информационным шумом» и охарактеризовав не так давно возглавляемое им ЗАО «САЗИ» как «старый потертый шкаф». Любой, имеющий отношение к деловому миру, уже по подбору выражений поймет, что оказался свидетелем конфликта собственников.

Попробуем на примере «САЗИ» проиллюстрировать, к каким последствиям может привести отсутствие со стороны собственника контроля над амбициозным и морально гибким наемным менеджером.

ЗАО «САЗИ», головное предприятие будущей группы компаний, основано в 1994 году Ринатом Сафиным и Владимиром Зиненко, о чем свидетельствует название, сложенное из первых слогов их фамилий. Сергей Гладков, знакомый Зиненко еще по организационно-деятельностным играм, которыми оба увлекались в 90-е, в то время в компании не играл первых ролей. «САЗИ» динамично развивалась, специализируясь на производстве строительных герметиков, обросла дилерской сетью, начала экспортировать продукцию. На начало 2014 г. в состав группы уже входило 11 компаний, из которых крупнейшее имело миллиардный оборот. Названия марок акрилатных и полиуретановых герметиков "Стиз", "Сазиласт", "Акса", "Wepost" прочно вошли в обиход работников строительных организаций на территории России и СНГ.

После того, как для «САЗИ» был заложен прочный фундамент, Зиненко, доверяя старой дружбе, начал выдвигать Гладкова на управляющие должности, мотивируя его, в том числе, акциями предприятий и миноритарной долей в компаниях. Поначалу этот подход работал, и Зиненко смог высвободить время на другие проекты и личные увлечения. Однако вскоре ряд действий Гладкова начал вызывать его озабоченность. Фирмы множились бесконтрольно, проверенные сотрудники увольнялись, либо изгонялись на периферию бизнеса. На их место приходили лояльные исключительно директору Гладкову. Разработанная схема разделения ответственности, полномочий и функционала, осталась лишь на бумаге. Все чаще перед собственником разыгрывались показные "совещания", а у сотрудников бухгалтерии появилась специализация "подделывать подписи Зиненко" на учредительных и финансовых документах.

С приходом к власти в группе компаний нового финансового директора (по мнению знающих лиц – сегодняшнего реального руководителя «САЗИ»), уже и Зиненко стал осознавать потерю бразд правления. Доверенным лицам он жаловался, что уже не понимает, кому принадлежат его фирмы, кто командует в них, и пустят ли его на порог «САЗИ» в следующий раз. Но, как часто бывает, он выбрал для себя "худой мир", запретив окружающим плохо отзываться о его друге Гладкове.

В феврале 2015 г. В.Ю. Зиненко подвело сердце, и он скончался во время лыжной прогулки в возрасте 59 лет. Акции и доли юридических лиц группы «САЗИ» вошли в наследственную массу. И сразу же наследники Зиненко столкнулись с открытой неприязнью С. Гладкова, который уже в день похорон заявил, что больше никогда не будет работать с партнерами. Заявление сколь серьезное, столь и неуместное за поминальным столом.

В следующие полгода, отведенные законом для вступления в наследство, Гладков как мог, саботировал диалог с наследниками, скупо предоставляя информацию о деятельности «САЗИ» и избегая обсуждения финансовых вопросов. У него было много других забот. Наследники с интересом узнали, что внешне успешный бизнес строится на ежегодно возобновляемых займах, которые давно поглотили бы всю группу компаний, если бы Зиненко не закладывал под их обеспечение все новую собственность. Со смертью Зиненко такая возможность пропала, наследники отказались закладывать активы под перекредитование бизнеса, в который их не желали впускать. В итоге летом 2015 г. группа «САЗИ» оказалась в шаге от банкротства. Финансовую ситуацию не оздоровляли и те меры, которые Гладков предпринимал для ограждения бизнеса от "рейдеров" (с его слов) - то есть, от наследников Зиненко. В ход шел популярный набор приемов: образование фирм – дубликатов и перевод на них активов и персонала, выведение принадлежащих наследникам предприятий из финансовых и производственных схем, создание искусственной задолженности, многочисленные договоры "с самим собой", убыточные сделки "с заинтересованностью", наконец просто "пропажа документов".

На сегодняшний день юридические лица формально поделены между С. Гладковым и наследниками В. Зиненко. Родственники основателя и владельца контролируют, в частности, ЗАО "САЗИ" и "САЗИ-Авиагерметик", и все еще надеются через суды и исполнительное производство истребовать стоимость долей в остальных компаниях группы.

Положительным в данной истории стал лишь выигрыш рынка. Теперь у строительных и подрядных организаций есть выбор – покупать "Стиз" и "Сазиласт" производства С. Гладкова или герметик с тем же наименованием у ЗАО «САЗИ», которому с самого начала принадлежали торговые марки, стандарты производства и технические регламенты. Этого не может отрицать даже Гладков, до сих пор размещающий на своем новом сайте рядом с наименованием продукции техническую документацию и сертификаты ЗАО "САЗИ".

В качестве производственной базы ЗАО «САЗИ» выбрало площадку Воскресенского завода «Олива», хорошо известного своей лакокрасочной продукцией и линейкой профессиональных герметиков. Под пристальным вниманием технологов и сотрудников лабораторий контроля качества здесь уже сейчас выпускается герметик марок "Стиз", "Акса", "Сазиласт" и "Wepost Wood". Не пытаясь ввести в заблуждение потребителя, ЗАО «САЗИ» и завод "Олива" выпускают на рынок продукцию высокого качества и заявленных в регламентах характеристик.

Для изготовления герметика используется разработанный специально для завода «Олива» акриловый полимер - основа высокой стабильности качества. На технологических этапах производства используются разнообразные фильтры тонкой очистки, обеспечивающие исключительную чистоту, однородность и пластичность герметика, соответствующего лучшим европейским аналогам. Для точной колеровки продукции применяется спектрофотометр.

И если точку в спорах собственников рано или поздно поставит суд, то в соревновании герметиков это должен сделать потребитель.



ЗАО «САЗИ»

141231, МО, Пушкинский рн,

пос. Лесной,

ул. Центральная, д. 5

тел./факс: +7 (495) 921 9498

e-mail: zaosazi2016@gmail.com

www.sazi.ru